Фирменные рецепты - семья сыта и довольна

2014-03-11

Фирменные рецепты Сделать их можно быстро и семья будет сыта и довольна.

У всех есть любимые фирменные блюда, которые каждый из нас готовит на праздники или в повседневной жизни. Для кого-то это могут быть торты, а могут быть и мясные, овощные рагу. Но все это не мешает им быть индивидуальными и неповторимыми. Многие держат рецепты блюд в строжайшей тайне и передают их из поколения в поколение. Это и не удивительно, каждая хозяйка хочет блистать и быть самой лучшей.
Об этом сообщил журналист Сергей Карандашов, который знает как происходит вызов электрика.
Существует масса способов приготовления продуктов – это могут быть закуски, вторые и первые блюда. Можно рассмотреть самую простую и в то же время питательную закуску «Белочка», для приготовления понадобится: шесть вареных яиц, чеснок, три плавленых сырка и пачка майонеза (200 гр.). Отварные яйца следует вместе с сырком потереть на крупной терке и смешать с майонезом, в конце по вкусу добавить чеснок, он придаст пикантности закуске.

Подавать можно как индивидуальное блюдо, либо намазав на гренки. Также можно готовить как самостоятельное главное блюдо вечера.

Не менее большой популярностью пользуются блюда из курицы – это мясо считается диетическим и подается с огромным количеством гарниров. К примеру, из мяса можно сделать вкуснейшие отбивные, для этого необходимо отделить грудку от кости и отбить мясо молотком, чтоб оно стало нежным, после чего приступить к приготовлению маринада, смешав в одной посуде черный перец, майонез соль и укроп. В этом соусе отбивные должны полежать пару часов, а пока можно приготовить кляр, смешав яйца с молоком. Когда отбивные полностью промаринуются, их можно жарить на растительном масле, обмакнув предварительно в кляре. Попробовав этот рецепт никто не сможет отказать себе в приготовлении его в дальнейшем.

Подавать такие отбивные можно с разными гарнирами, по желанию, залив сметаной, можно запечь в духовке.

Очень вкусным блюдом национальной грузинской кухни является «Чахохбили». Для его приготовления понадобится: курица, растительное масло, лук репчатый, томатная паста, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и специи по вкусу. Мясо необходимо отделить от кости, порезать на мелкие кусочки и, сложив в кастрюлю, тушить около 20 минут. Отдельно нашинковать лук и, обжарив его, добавить к мясу, затем порезать кубиками помидоры со сладким перцем, потушить все вместе с томатной пастой и тоже отправить к мясу. Когда все это немного потушится, добавить по вкусу специи, чеснок и немного воды и потушить еще минут 10.

Это блюдо является самостоятельным и подается без гарнира. В руках умелой хозяйки оно станет фирменным, и может, именно этот рецепт будет держаться в ее семье в строгой тайне.



Автор статьи: Максим Владиславович Расторгуев


Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Libera от WebTheme.ru
Яндекс.Метрика