Доверьте ребёнку приготовление бутербродов

2013-12-26

В день прихода гостей мамы очень заняты приготовлением угощений. Дети обычно требуют внимания к себе, находят множество причин обратиться с вопросами, просьбами, в основном потому, что им скучно. Попробуйте приобщить ребёнка к работе – доверьте ему делать бутерброды, для этого дайте ему разделочную доску и безопасный нож.

Почти все дети любят сладкие или пряные блюда. Выдайте ребёнку перечисленный набор продуктов http://gruz.biz , рецепты и наберитесь терпения. Жарку на сковороде и в духовом шкафу пока не стоит доверять ребёнку, просто будьте рядом и помогайте по необходимости.

Можно приготовить "чесночно-сырный хлеб". Рецептов его приготовления много, но ребёнку мы дадим самый простой.

Продукты:1 маленький багет100гр твёрдого сыра5-6 крупных зубков чеснока50гр майонезаБагет порезать на тонкие пластики.
Сыр потереть, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с сыром и майонезом. Полученной массой намазать пластики багета, выложить на лист и поставить в духовку. Запекать, пока бутерброды не станут светло-желтыми. Готовые бутерброды можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Сладкие бутерброды «Творожный десерт»

Продукты:400гр мелкого творога8 ломтиков батона2 яйцатолчёные белые сухари1ст л сливочного масла1ст л сахара (можно 2)Разотрите яйца с сахаром, добавьте к ним сливочное масло, творог, сухари и тщательно перемешайте. Приготовленную смесь намажьте на пластики батона, уложите бутерброды на противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты. Вместо обычного батона можно использовать булочки с маком или изюмом.

Следующее блюда называется «Узник замка Иф», его очень любят сладкоежки. Продукты:10 сладких сухарей1ст л сахара4 яйца1ст л изюма без косточек2ст л сливочного масласвежая зелень
Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко, перемешайте, залейте этой смесью сладкие сухари и оставьте на 20 минут. По истечении времени добавьте к сухарям взбитые белки и изюм, хорошо перемешайте. Всю полученную масу выложите на противень и запеките. Горячим порежьте на кусочки и посыпьте рубленой зеленью.

Эти запечённые бутерброды можно порезать на кубики для канапе. На шпажку нанизываете по 1 кубику бутерброда, яблока, отварной моркови, последней будет 1 ягодка виктории, проткнутая шпажкой до середины. Чтобы яблоко не потемнело, после нарезки сбрызните его оком лимона. Если яблоко и виктория кислые, то перед использованием их можно на 20-30 минут поместить в сахарный сироп.


Автор статьи: Измаил Андреевич Кахадзе


Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Libera от WebTheme.ru
Яндекс.Метрика